Статьи

20.09.2017

Менопауза. У вас постменструальный жар?

Это название придумала антрополог Маргарет Мид. Она считает, что женщина должна не только принять этот период своей жизни, но и жить в нем полной жизнью. Отныне вам не надо думать о контрацепции, родах и месячных циклах, что раньше вас так угнетало. Этот период, по ее мнению, означает свободу.

В это время можно, наконец, испытать, что значит быть женщиной в общечеловеческом смысле слова, а не только в том, чтобы растить детей.

Менопауза наступает тогда, когда яичники больше не функционируют, когда секреция эстрогенов уменьшается, а затем и вовсе прекращается, ежемесячные менструации становятся нерегулярными, а затем прекращаются. В норме менопауза у женщин наступает в возрасте 51 года.

В течение этого периода жизни, который длится от 6 месяцев до 3 лет, у вас могут быть традиционные симптомы менопаузы, включающие приливы и неожиданные ознобы, снижение полового влечения, сухость влагалища, эмоциональный спад и проблемы со сном. Ваш врач может оказать медицинскую помощь при таких симптомах.

http://altnet.ru