Новости

20.09.2017

Мифы о беременности: чему можно верить?



Газета Corriere della Sera опубликовала на своем сайте статью о том, каким приметам стоит верить будущим мамам.  Джордж Саде, сотрудник Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне, развенчивает некоторые мифы в отношении будущих мам, а под некоторые подводит научную основу в своей статье, которая была опубликована в журнале Scientific American.




Например, абсолютно неправильно утверждение о том, что если живот будущей мамы компактный и похож на мяч, то должен родиться мальчик. Форма живота беременной зависит от того, в каком состоянии находятся мышцы брюшного пресса, а также от того, насколько гормоны расслабили мышцы, чтобы освободить пространство для плода. Научно подтвержден миф о том, что если у будущей матери во время беременности часто возникает изжога, то родится ребенок с пышными волосами. Это можно объяснить тем, что изжога возникает из-за того, что эстрогены, способные вызывать гастро-эзофагальный рефлюкс, контролируют также рост волос у плода.

Джорджу Саде также удалось установить связь между аппетитом будущей мамы и рождением мальчика: при рождении мальчик весит больше, это вполне может объяснять то, что его тестостероны увеличивают аппетит у матери.