Новости

20.09.2017

Депрессия во время беременности грозит преждевременными родами

Пытаясь понять, почему показатели преждевременных родов в США постоянно растут, акушеры выяснили, что депрессивные настроения являются одним из сильнейших факторов риска для рождения ребёнка раньше положенного времени. Врачи Университета Вашингтона отметили, что у темнокожих женщин риск преждевременных родов именно из-за сильной депрессии в два раза выше.




Во время исследования были проанализированы сведения о 5 тыс. женщинах из четырёх городов. Из этого числа преждевременные роды перенесли 18% темнокожих женщин и 8,5% - белых. Одной из главных причин появления младенца на свет на сроке беременности меньше 37 недель стало плохое психо-эмоциональное состояние матери, сообщают медики.

Постоянные стрессовые ситуации не самым лучшим образом сказываются на нервной, эндокринной и иммунной системах организма, в результате чего женщина рискует родить недоношенного ребёнка с недостаточным весом. Нервозность и стресс вредны не только для здоровья не только матери, но и для плода, заявляют американские специалисты. Психологи говорят, что в Америке 8,4% женщин с первых дней беременности начинают испытывать эмоциональные расстройства, а 14% обращаются за помощью к специалисту по причине развивающейся депрессии и поведенческих нарушений.