Новости

20.09.2017

Половая дисфункция у женщин?

Принято считать, что с половой дисфункцией сталкиваются только мужчины. Это мнение в корне неправильно. Женщинам эта проблема также не чужда, и многие сталкиваются с ней в какой-то момент своей жизни. Это объясняется не тем, что женщины не хотят вступать в сексуальные отношения


- они именно не могут. Или могут, но не получают удовлетворения. Это своего рода женский вариант импотенции. Мужчине трудно скрыть проблемы с эрекцией или преждевременной эякуляцией - самыми распространенными проявлениями половой дисфункции. В случае же, если проблемы с сексом возникают у женщины, они зачастую незаметны — женщины чувствуют себя зажатыми, им трудно достичь оргазма или у них вообще не бывает оргазма.

Эту проблему часто игнорируют, поскольку женщины не склонны обсуждать такие вещи. Они могут жить половой жизнью, но остаются неудовлетворенными. Между там такого рода расстройства, как и в случае с мужчинами, несут в себе угрозу счастью, ощущению удовлетворенности и чувству собственного достоинства. Под угрозой может оказаться даже брак.

Самая распространенная половая дисфункция, которая свойственна женщинам, — это подавление сексуальности. Оно зачастую возникает при мысли об эксплуатации "запретного", представление о котором уходит своими корнями в те давние времена, когда воображение будоражили даже стопы ног. У подавленной сексуальности долгая история. Впрочем, путь к восстановлению сексуальности у женщин существует - необходимо постараться расслабиться и забыть о неудачах.

Оргазм зависит от способности женщины отвлечься от мыслей бытового уровня. Если женщина постоянно контролирует себя, всегда скрывает свои эмоции, то сама мысль о том, чтобы забыться в оргазме, кажется ей невозможной. Женщина может бояться, что потеря контроля над собой, неизбежная во время оргазма, сделает ее непривлекательной, даже нелепой. Иногда женщины так стараются достичь оргазма, что концентрируют все внимание на процессе, а не на чувствах. При этом они наблюдают за собой и говорят себе: «Вот оно, сейчас это произойдет, на этот раз я почувствую это». И ничего не получается, потому что сама женщина оказывается как бы в стороне. Для того, чтобы получить желаемое удовлетворение, нельзя находиться в двух местах одновременно: в постели, испытывая все прелести секса, и в мыслях обо всем происходящем.

Ирина

Вот у так и есть:( мне как матку удалили, так я все перестала ощущать:( боюсь что мужу скоро стану не нужна и он просто уйдет...каждый день плачу,все не могу забыть. Даже жить не хочется... Только сынок удерживает...

10 июля в 07:07